注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

要这样避开两性的决裂点  

2010-12-04 10:36:22|  分类: 探讨爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋爱是甜蜜的,但恋爱又是苦恼的……这是恋爱中人共同的思想感受。

 

在恋爱中,未必人人都能一帆风顺,相恋、相爱、到步入婚姻的殿堂。也有人就算步入了婚姻的殿堂,也未必幸福,最终狼狈地逃出来。

 

在相恋或婚姻中决裂的主要原因;

1.过于迁就对方

这会给以后婚姻留下隐患的,在恋爱中,可以做到事无大小都迁就对方,甚至演变成溺爱式,但当步入婚姻中的时候,若做不到如相恋时的这般迁就,会让另一方觉得结婚后很委屈,很不幸福。

 

2.两地相隔太远

特别那些周末夫妻,一周一次会面,除非两人的感情基本非常的好,互相的信任程度非常的高,爱得难分难舍,舍去宁愿去死。否则的话,容易给机会对方与其它的异性接触,从而产生一些影响夫妻感情的事情,如果在相恋时两人无法确定婚后能否共同在一起生活,如果做不到同在一屋檐下相濡而沫,那不如相忘于江湖,那是另一种境界,选择放弃强烈的感情来换取平稳的生活。这或许需要更大的坦荡、更淡泊的心境吧。

 

3.太过于紧密

两人如果是24小时都见面的,没有一分钟的空隙去喘一下气,那会很累的,会有太多的指责产生,从而会有矛盾不断加深,对夫妻感情不利。有可能的话,尽量两人不要在同一单位工作,有一些私人的空间也有一些时间给大家去怀念对方。两人时时相伴的年纪最好是在过了40岁以后,那时候恩爱程度会高很多。

 

4.过于限制对方的自由

人都需要一些时间去做自己想做的事情,如果一方管得太多,管得太严,会让另一方有压抑感,会觉得累,会有一种反叛心理,反感思想,就好比人被绳子捆着的时候就想挣脱束缚。

 

5.渗杂太多的事非:

两人在一起相恋相爱,不管成功或失败,当中属于两个人的一些事情没必要到处宣扬,这是关乎一个人的人品问题,即使两人还有机会在一起,当另一方知道了一些不应该出现的事与非,也会愤然离场。

 

另外,两人既然选择了在一起生活,对于另一方的过去,应该选择包容,没有人可以改变历史,只能把握现在,今天,明天与未来……

 

 在现代这个社会中,人与个的关系变得复杂、敏感、多疑,要相处好做处两知相不相疑是有一定的难度的,人生时时都充满着变数,没有人会知道任何一段感情最终会演绎成怎么样的结局,能够手牵手走到岁月的尽头,是廖廖无几的,像大浪淘沙所留下的金子,经得起风霜的洗礼与种种的磨练,最终,以最珍贵的一面展示着自己的风采。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017