注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

女人凭什么要和你捱穷  

2010-02-10 00:01:06|  分类: 异性朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美丽的“贱人”开始和你以海可枯.石可烂,爱你之心到永远。某天突然抛弃了你奔向了多金有势男人的怀抱。对大多数物质苍白的男人而言,无力支撑现实世界里的一场豪华爱情,特别是漂亮女人的爱情,内心的愤怒可想而知。只是,和穷人恋爱就一定是爱情,和富人恋爱就一定是金钱至上吗?

我认识的一个女友,曾奋不顾身地爱上过一个来自贫困家庭的男人。女友在男人身上看到了很多闪光的品质,乐观、阳光、有爱心、乐于助人。她相信,和他在一起,即使生活清贫一些,但幸福和快乐一定不会缺席。

  他们在大学校园里度过两年快乐的时光。然后大学毕业,进入社会,男人找工作不太顺利,最后只好在一家小私营企业低就。尽管如此,两个人都算有了收入,女友对未来充满了信心,只要两个人肯努力,生活一定会慢慢好起来。但是渐渐地,女友笑不出来了。她一心想着如何攒钱买房,能省则省,男人却热衷于为自己置办行头,理由是不能让人看轻了自己。原来,越是没有底气的人越热衷于让自己看起来很有底气。

  而且,拮据的生活渐渐磨去了男人身上的那些闪光点,他对自己大方,对女人却越来越小气,大部分的钱都花在自己身上。他自己口口声声以穷为借口不给女人买化妆品和衣服,可以以穷为借口空着双手去女友父母家,却听不得别人说他穷,有时候女人一句无意的话都能触动他敏感的神经,认为女人捱不下去了,开始嫌弃他了,于是骂女人庸俗势利金钱至上。

  开始的时候,女人很受不了,觉得这几个词语是对她人格的侮辱。为了证明自己不是那样浅薄的女人,她要坚守他们的爱情,坚守那个已经不再美好的男人。但是时间一长.女人回过味来了,男人分明是在以贫穷为借口禁锢着她的爱情,你想分手,那你就是庸俗势利的女人。女人有点儿清高,有点儿文学,所以那几个词对她还是有一定的杀伤力,但是日复一日的失望堆积成了绝望,她最终还是和他分了手。这一场情事,在众多看客的眼里,不过是又一个金钱至上的女人抛弃贫穷的初恋情人的俗套故事,没有人深究,他们分手的时候,还有没有爱情。

  这样的故事生活里每天都在上演,的确有一些女人无法忍受物质的苍白而放弃了爱情,但是还有一些“抛弃”穷男友的女人,她和他分手,并不是因为他的贫穷,而是他在贫穷里日益***出来的卑微、敏感、狭隘和粗暴。这样的分手已经令人扼腕了,男人还不检讨自己,反而把爱情破裂的原因不分青红皂白地归咎于自己的贫穷,归咎于女方的所谓势利,失恋也只能说是他活该了。

  其实,这个世上有金钱至上的女人,也必然会有不金钱至上的女人。但是,经济基础薄弱的你,有没有想过,当她来到你身边的时候,你拿什么让她和你一起捱穷?如果你因为贫穷而怨天尤人,如果你因为贫穷而斤斤计较,如果你因为贫穷而过度的敏感,如果你因为贫穷变得狭隘,如果你因为贫穷就断言不爱你的女人是庸俗势利之辈,她跟着你不但要捱穷,还要受气,那她凭什么要跟着你捱穷?如果经济基础薄弱的你依然阳光、开朗、宽容,懂得体贴人,懂得适时地弯腰,那么又何愁没有好的女子心甘情愿和你一起捱穷,和你一起开创明天呢?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017