注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

离过婚女人的心情  

2010-01-09 00:09:53|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经有过家庭而又失去了家庭,对此恐怕最大的感觉就是孤寂。事实上说,在困难的时刻,两个人在一起要比一个人好过些。

      一个女人的纯洁取决于她的个性和心灵,不在于她的过去。每个女人都希望一生只爱一个男人,但并不是每个女人都能那么幸运地第一次就碰到深爱她的白马王子。如果一个女人的第一次婚姻就碰到深爱她的白马王子,那么她就不可能遇上失败的婚姻,成为为人所嫌弃的“二锅头”。

  离过婚的女人也和大多数普普通通的女人一样,曾沉溺于如火如荼的爱情,也许是修行不够,最后终未能修成正果。但谁都不能否认,她们是千锤百炼过的钢,是涅槃后的凤凰,是已被生活打磨得圆润、细腻的珍珠。

  然而,几千年来中国文化中部分保守的甚至可以说是愚昧的思想积淀,让绝大部分离过婚的女人在现代社会中根本无法像离过婚的男人们那样挺直腰杆,她们没有大方承认自己是“二锅头”的勇气,她们害怕别人在背后的指指点点,害怕从别人口中听到“这个女人是离过婚的”这样的话。离了婚的女人,她的酸楚,不经历过的人无法体会。

  离过婚的男人走俏,是男人的福气。实际上,男人还是男人,只是一不小心成为离过婚的男人之后,身价就陡然上升了,而且还逐渐抢手了起来。男人一向是婚姻世界中的佼佼者,无论是初婚还是再婚,都不用担心娶不到老婆。而女人一旦离婚,成为“二锅头”,不但有再嫁不如前的危险,有时候还要承载太多的骂名。什么“不娶二锅头”、“找不到媳妇了,要个别人用过的”之类带有侮辱性的话屡见不鲜。

  离过婚的男人好娶,离婚女人难嫁,这是当下社会普遍存在的问题。极具戏剧性的是,在未结过婚的男人和未结过婚的女人同台比拼的时候,胜利的往往是女人。在情感或者说是婚姻的世界里,男人活得越来越个性,越来越像自己,而女人越活越不自我,越活越是为了别人。女人的这种自我牺牲精神成为很多女人一生悲剧的源头,而男人却因此而幸福无比。

  在现实生活中,男女的不同活法在潜意识中造成了男女价值观的偏移和不对等,至少在世俗的价值评判中是这样的。世俗对男人总是包容的,即使男人包二奶,搞出轨,玩精神恋爱,无论如何都比女人红杏出墙所要承受的责难要低得多。如果男人肯放弃外面的二奶,回归家庭,如果女人不肯原谅,那就是不识好歹了。

  男人在外面拈花惹草居然有更多的选择和退路,但女人痴情专一却只能徘徊在单行道上。历史上,很多伟大的出轨或离弃被男人演绎为惊天动地的爱情后,人们往往对故事中的男女主人公大加赞美,对其中被遗弃的女人只能表示同情。

  风流才子元稹可能是众多女性心中痴情男子的典范,他的“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”多少年来感动了无数的男女。还有什么比“曾经沧海难为水”更能表达“永恒”之意呢?能写出这样诗句的人想必也是情深意重之人。然而,人不一定如其文,元稹的千方表白、万般悔恨仅仅落实在了笔上。

  从崔莺莺到韦丛,乃至薛涛,元稹身边的女人无一不被他的才情吸引,又被他的薄情所伤。元稹摘了崔莺莺的芳心三年后,却为自己的前程负了莺莺,娶了太子少保的女儿韦丛。本是名门千金的韦丛,从小锦衣玉食,婢仆成群,在嫁与元稹后甘愿与其共患难,过清贫生活。如果仅仅是物质上的悲苦相信韦丛还可以忍受,她所承受的更多是精神上的压抑。元稹婚后汲汲于仕途,对妻子越发冷淡,甚至有时将自己仕途的不如意也发泄到妻子身上。从小熟读女经的韦丛除了隐忍还是隐忍。这是中国传统文化对女性的要求:男人的对象是家庭外的大社会,而女人能做的就是要真诚地对丈夫,投其所好,完全不必有自我。终年的身心疲惫拖垮了一直营养不良的身体,带着对命运不公的感叹,对丈夫元稹的依恋,韦丛离开了人世。在短暂的悲痛过后,元稹与才女薛涛结了一段露水姻缘,坠入才女的柔情中。然两年后,元稹在江陵再纳妾安仙嫔,三十六岁时又续娶裴淑。了解了这些,不知人们对那句“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”有何新感悟?

  世间长情的女子数不胜数,可长情的男子又有几个?可以说,世间随处可见为夫守寡一生的女人,却少见为女人甘愿一生不娶的离婚男人。这其中除了世俗的压力外,相信更多的是男女对爱情,对忠贞的不同态度。

  男人经历了一场婚变之后,成为离婚的男人,脸上有种使女性为之动容的沧桑感。深沉、沧桑的男人是一种资本,能激发女性内心的母性和怜爱之情,很多女人就是拜在沧桑男人的西装裤下。但离过婚的女人却很难像离过婚的男人那样容易忘记过去,一次婚变足以摧毁一个女人的一生。离过婚的女人心中总有着不愿像外人袒露的伤痛,而这种伤痛往往会伴随女人一生。

  男人经历婚变后留在脸上的是让女人怜惜不已的沧桑,女人经历婚变后留在脸上的却是苍老。沧桑是魅力,是诱惑,而苍老则是无奈,是伤痛。

  所以说,离过婚的男人好娶并不是说他具备多少优势资源,而仅仅是因为男人更容易忘掉过去,忘掉伤痛,那些曾经的海誓山盟不过是转过街角就被忘到脑后了。离过婚的女人难嫁也并不是她魅力不在,关键是女人容易把痛苦写在脸上,把伤痛挂在嘴边,她们似乎永远学不会和伤痛洒脱地说拜拜,然后放下一切大胆去爱。

  离过婚的女人没有离过婚的男人洒脱,甚至可能永远也做不到像男人那样为了自己不顾一切。所谓性格决定命运,命运决定人生,女人的世界观、爱情观就决定了她难以和离过婚的男人同台比拼。

  然而,离过婚的女人也有着她自己的风情和魅力。离过婚的女人已经像树上熟透的苹果,芬芳馥郁,连白雪公主都抵挡不了她的诱惑,更何况是男人。离过婚的女人已经成熟到了每个细胞都温柔、体贴、风情万种和善解人意,谁能抗拒?

  离过婚的女人此时已经脱去了青涩、娇嫩的外衣变得独立而坚强。离过婚的女人不像小女孩那样将爱情看作生活的全部,对生活要求严格,要烛光晚餐,要甜言蜜语,最好要男人24小时都陪伴在身边。她们已经懂得爱情不是生活的全部,事业、婚姻、亲情乃至友情都是人生命中不可缺少的重要组成部分,要齐头并进。

  离过婚的女人已经没有了初婚时的娇纵任性,不会动不动就得理不饶人,她们的锋芒、棱角已经被打磨得圆滑无比,懂得了适时地退让和隐忍。离过婚的女人的家人和闺中密友也不会用打量、挑剔的眼光来看要娶她的男人,相反,她们会用感恩的心态来迎接颇具慧眼的他。因为在现代社会,离过婚的女人没有离过婚的男人有市场,似乎只能等着别人挑。这也是离过婚的女人的悲哀之处。

  相比未结过婚的女人,离了婚的女人一般都有着稳定的收入和工作,而且大多都有存款,不像未结过婚的女人那样拿好了姿态,等待男方来房买车,买不好了还不行。所以,娶了离过婚的女人不用担心她要这要那,也不用担心她会因为你没有车就拒绝你。在她眼中,一辆车、一间房都没有一个能踏实过日子的男人重要。

  也许有人会说离过婚的女人最大的麻烦不是她曾经结过婚,而是带着个“小尾巴”,有谁会愿意给一个毫无血缘关系的孩子当爸爸?但是,仔细想想,有孩子的女人才算是完整的女人,她的母性此时全部激发出来,对待丈夫会更加体贴和关心。没准孩子还能起到桥梁的作用,只要对孩子好,离过婚的女人会毫无保留地为了这个新组建的家庭贡献自己的一切。

  男人都有严重的处女情结,对离过婚的女人都或多或少存在一些歧视,认为自己不会找一个“别人用过的女人”。未结过婚的女人是纯洁,但也许因为缺少经验而显得生硬而死板,有的对性生活还十分抗拒。离过婚的女人此时已经像绽放的玫瑰,给一些温柔就能风情万种了。

  其实,无论是未结过婚的女人还是离过婚的女人,她们都一样,有着温柔、纤细的敏感神经,有着博大宽广的胸怀。如果苍天不负有心人,让你遇到了一个真正爱你的人,即使是“离过婚的”那又如何?在爱人眼中,离过婚的女人也同样是崭新和完美的。所以说,离过婚的女人也不必自怨自艾,茫茫人海,总会有合适自己的那个人,不在乎过去,不在乎其他,只在乎他眼前的这个女人,甘心为她付出一切。一定会有的。

  评论这张
 
阅读(1600)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017