注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

职业女性梦中的“美丽的爱情”  

2010-01-17 01:24:47|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从古至今,最令人捉摸不透的事情,最令人肝肠寸断的事情,最令人魂牵梦绕的事情,莫过于“美丽的爱情”。

  但是,今天这句“美丽的话”似乎已经不合时宜,很多爱情已经变味了,变成了金钱的游戏,房子的附属,车子的陪衬,甚至变成金钱的殉葬品。

  曾几何时,职场女性捧着咖啡,望着窗外边的点点星斗,眼睛眨也不眨,幻想着梦中的白马王子,那是多么的美丽与惬意!

  但是,这又错了,窗外边已经不是点点星斗,而是闪烁的霓虹,抑或是此起彼伏的车灯。

  似乎生活变得越来越简单,似乎心情变得越来越复杂。

  到底该选择怎样的另一半,又应该经营好一段美丽的爱情。这似乎成了职场女性不得不面对的人生难题。

  看看支持女性的择偶条件,似乎选择标准越来越“直接”,越来越“简单”,但是,看着职场女性的婚姻,我们看到了令人乍舌的离婚率!仿佛幸福又是那么遥不可及!

  例如,据全国妇联妇女研究所网站转载的《白领女性渐成离婚主体,专家建议增加调解机构》(2004年10月发表于《信息时报》)一文报道,10多年前在中国离婚似乎是男人的“专利”,而根据专家最新调查表明,如今在广东,珠三角地区白领女性成为离婚的主力军,而处于35~39岁的女性离婚率已接近1%名列“榜首”,比10多年前增长2.6倍多。

  不仅是女性白领,一些职场上的知名女性或者说女强人,离婚率同样值得注意,例如,一些知名品牌的女性领导,不少都是婚姻不幸、事业有成、声名显赫。

  为什么呢?离婚的原因一定有很多,数不胜数,举不胜举,但是,关键原因却不多。作为职场女性,应该努力找到关键原因。

  爱情,事实上应该是水做的,而且,承载爱情的是水杯,而不是大海,所以,爱情经不起暴风骤雨,也经不起惊涛骇浪,必须用心呵护,用心经营。

  爱情,不应该是金钱的堆砌,也不应是欲望的汇集,所以,爱情不需要大红大紫,也不要挥金如土,更不需要马里亚纳海沟般的“难填欲壑”, 必须用心呵护,用心经营。

  所以,爱情实际上就是一杯白茶,不以浓烈的香气或耀眼的茶汤先声夺人,始终淡然处之,令人回味无穷。也许白茶一样的爱情有点儿清淡,但是却能令人心醉。

  职场女性每天都有很大的压力,其爱情也应如此,尽管不是天天都能“轰轰烈烈”,但是,日子久了,感情深了,这种白茶式爱情常常会令人心醉。恰巧,前不久,安吉白茶行业领导品牌世外茗源从办公族健康的角度,提出了“白茶取代咖啡”的观点,引出了热闹非凡的“白茶娶妃”事件。

  实际上,职场女性不只是在生活上应当“白茶娶妃”,在经营爱情上也应该“白茶娶妃”,营造并用心经营一种白茶式的爱情,不求暴风骤雨,但求历久弥香, 能够一辈子令人心醉的爱情。

  也许,白茶式爱情恰是职场女性回归生命本真、拥有永恒幸福的开始吧!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017