注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

爱我中华!上海导游把狗崽子打的不如狗  

2009-08-05 15:04:52|  分类: 爱我中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月25日下午在浦东国际机场二号楼国际到达出口,一位日本游客向一位上海导游询问他所在的旅行团是否属于该公司的旅游团队,导游查询了该日本客人的姓名,并礼貌的告诉该日本客人他的名字并不在他所接待的团队客人之列,日本游客听完导游的话却骂骂咧咧的就准备离开,突然这位上海导游冲上去照着小日本游客的脸就是重重的一拳(后来才知道这个小日本人是说了一些侮辱中国人的话,类似于劣等民族之类的话,导游一 听火就大了)把这个小日本鬼子打的不敢爬起来,导游还想再冲上去补上几脚,但是被边上的几个正在执勤的保安拦住了,这个小日本鬼子看见有人上来保护这才敢爬起来,但是嘴巴里面还是不干不净。

  导游指着小日本鬼子的鼻子就是一顿臭骂(虽然骂的都是日语听不太懂,但是看见这个小日本鬼子吓的手都发抖脸都发白),导游边骂他边和我们解释这小日本鬼子看不起我们中国人,侮辱我们中国人是猪是劣等民族,我不打他打谁!边上所有的围观群众立刻响起一片掌声(这里要赞一下一群来自香港的游客,在他们中的一个懂日语的游客把这位上海导游和小日本鬼子的对话用粤语翻译给他身边的香港游客听,随后这群香港游客首先给这位上海导游送上了热烈的掌声)小日本鬼子在几个可能是他们团队其它游客的陪护下冲忙的夹着尾巴逃走了!这位上海导游给我们中国人出了口气!

 这位上海导游,很为中国人上海人扬眉吐气,很多地方人都觉得上海男人像“娘们”,但在这件事情上上海导游做了一回“纯爷们”。上海人是一座礼仪、文明的城市,上海人更是有着本身可爱的一面,遇事不轻易动手,但是当受到国辱时也都是血性男儿。

  听到和看到这事的大部分正义之人都觉得这个“这样猪狗不如的贱人该打”、“打的解气”、“上海导游扬中国国威”等对这个日本鬼子的痛骂和对上海导游的支持声,让人不仅联想到虽然上海人和外地人有着很多矛盾,但是在遇到国辱面前都一致对外。不让祖国的尊严受到半点侮辱。

  但也有人认为这个日本鬼子固然可恨,但是在机场这个公众地方教训他,会让很多不知情的国外游客误以为上海的不友好,希望能用更好的方法解决类似的事情,〔但他妈管不了他,因他从小是吃着沾着猪屎的狗骨头长大的。这是他和这类人家的名菜--酱骨头。〕况且万一告你伤害他,也得不偿失。 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017