注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

男子娶15万元债主当老婆 离婚被判连本带利还钱  

2009-03-28 11:24:54|  分类: 各种各别人的行为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的 王先生从张女士手中借了15万元后,将张女士娶回了家。婚姻期间,张女士催要,王先生曾出具借条承诺还钱,但直到两人离婚时,他还差5万余元没还,结果被张女士告上法院。近日,丰台法院判决王先生需还清余款及利息。

王先生向张女士借款一事发生在2003年,当时两人是朋友关系,王先生借款15万元后没有出具借条。2004年2月,王先生与张女士结为夫妻,但当初的那笔借款并未因两人的关系变化而改变性质。张女士认为,那15万元是自己的婚前个人财产,一直要求王先生归还。为此,王先生于2006年3月31日向张女士出具了一张借条,承诺于同年12月31日前还清。

此后,王先生在赚钱养家的同时,陆续归还了张女士近10万元。但去年10月,两人因感情不和离婚,此时,王先生还差5万余元没还上。发现王先生不打算再继续还钱后,张女士起诉到法院,要求王先生偿还欠款并支付利息4000元。

开庭时,王先生不同意还钱,称自己和张女士原是夫妻,结婚时装修房屋的钱是他出的,且张女士也曾向他借款3万元,这些相抵后,他就不欠张女士钱了。王先生还说,婚姻期间,家里的每笔账目都有账本记载,但离婚后账本被张女士拿走了。

经过审理,法院支持了张女士的诉求。法院认为,王先生婚前向张女士借款后,双方即形成债权债务关系,该款项并不属于夫妻共同债务,王先生应按约定履行还款义务。现王先生未如期还款,应在偿还借款的同时,按照银行同期存款利率支付利息。对于王先生的辩解,因其未提供证据,法院不予采信。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017