注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

4岁男童竟有2年烟龄  

2009-12-17 08:05:17|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        熟练地把烟叼在嘴角,旁边递来打火机,他凑过去深吸一口,接着吐出一个漂亮的烟圈儿。这是肥东县包公镇板桥村4岁小男孩东东(化名)的熟练动作。东东连幼儿园还没上,却已经学会了抽烟。家人说,这孩子抽烟上瘾,已经有2年烟龄了。

抽烟姿势竟然很“潇洒”

“这个孩子的抽烟姿势非常老练,一看就是个有烟瘾的人。”无论从拿烟的姿势、抽烟的样子还是烟瘾的程度来看,这个孩子已经不是个新手,而是个“老烟民”了。

据邻居介绍,东东虽然年纪小,但是抽烟的历史却不短。孩子今年才4岁,可是据说已经有2年烟龄了。可能是受环境影响吧,东东在自己2岁的时候,就学大人的样子抽烟。

“现在这孩子据说每天早上第一件事儿,不是吃饭,不是上厕所,而是从烟盒里拿出一根烟来抽。这孩子抽烟已经上瘾了。”张功分析。

家开小卖部抽烟不用买

从外表看,东东和其他同龄的孩子没什么两样,不胖也不瘦,家境在板桥村也算不错。可是至于东东什么时候抽了第一根烟,已经没人记得了。

没有人记得东东的第一支烟是谁让他抽的。邻居推测,很可能是他在和村里的大人一起戏耍时,有人故意拿烟逗他,哄他吸烟。

渐渐地,这孩子就成了正宗的烟民,而且每天必抽。

谁给他买的烟呢?原来,东东家里开着一个小卖部,无需大人给钱买,东东已经知道从柜台里拿烟来抽。

留守儿童亲人管不了

记者了解到,这个孩子今年4岁,因为父母长期在外地打工,长期不在身边,东东也还没上幼儿园,每天就是和村里的大小孩子嬉闹玩耍,同时还保留着自己每天抽烟的“习惯”。家人想管也管不了。

另据了解,这孩子除了会抽烟外,还比较喜欢喝酒。谁能相信这么大的孩子是偷摸学会的抽烟.喝酒,而且成为了超级瘾民。愿天下年轻的父母们,珍爱自己的孩子。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017