注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

一男子因被讥“没本事”杀死怀孕妻子  

2009-12-10 10:40:25|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只因为被妻子嘲笑“没本事”,广西男子陶荣景一怒之下不顾妻子已身怀六甲,连砍妻子多刀将其杀害,造成了一尸两命的悲剧。佛山中院向媒体公布,该院近日以故意杀人罪,判处陶荣景死缓。

悲剧:一句气话 一尸两命

陶荣景出生于广西一个农村家庭,现年30岁。在工友眼中,他平时“工作比较踏实,但性格内向”。据介绍,从小陶荣景就憧憬着长大后,要娶个美丽善良的老婆,还要让爱老婆时时刻刻都敬重他。成年后,在顺德勒流打工的他果真认识了善良美丽的廖某,两人便开始了一段美好的爱情,随后结婚了。

经法院审理查明,今年5月20日12时许,陶荣景在工厂宿舍楼内与怀孕的妻子吃过午饭后躺在床上聊天,因为小事发生激烈争吵,争吵中,妻子对陶说:“你没有别人那么有本事,能赚很多钱。”陶荣景说:“你觉得我没本事就另找一个有钱人嫁吧!”让陶没想到的是,妻子对他的这个“提议”没有作声。陶荣景自觉受辱,忽然骑在妻子的身上,双手卡住妻子脖子直至其窒息,然后又把妻子抱到洗手间内,用菜刀向她颈部连砍3刀,妻子当场死亡。

忏悔:为亡妻换衣 跪等抓捕

杀妻后,陶荣景满身是血跑到街上。等到心情平静了一点之后,陶荣景意识到自己闯了大祸,他回到宿舍,悔恨不已。他烧了开水把妻子头发和脸上的血迹洗掉,把妻子搬到床上,给她换了一套干净的衣服和袜子。之后,陶荣景把洗手间的血迹洗刷干净,像往常一样煮了饭,做好饭后,他写了一张遗书,跪在妻子旁边忏悔。

大约21时许,他回厂里向车间主任请了假,汇了1000元回老家,然后又回到宿舍在妻子旁边跪了一会,再到宿舍楼下的电话超市打电话,将事情的始末告诉了妻子的哥哥,最后,他拨打“110”,跪着等待警察到来。

法院经审理认为,陶荣景的行为已构成故意杀人罪,但鉴于该案是因家庭矛盾引发,陶荣景犯罪后自动投案,有自首、悔罪表现,依法可以从轻处罚。据此,依法以故意杀人罪判处陶荣景死刑,缓期二年执行。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017