注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

女人在生活遇到让自己最恐惧的9件事  

2009-11-20 09:53:55|  分类: 开心之地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 过桥 

假设你得到一份待遇极佳的工作,但最后却因为每天开车上班要经过一座桥而不得不放弃,那么你就是得了一种女性十分常见的“过桥恐惧症”。这种心理疾病的患者都会感觉,过桥就如同去送命。 

但是,心理学家却认为“过桥恐惧症”或其它恐惧症的表象背后往往隐藏着对其它事物更深的恐惧。例如,”过桥恐惧症“患者实际上真正恐惧的却可能是桥那端那份需要自己经常抛头露面的工作。

 

2. 蜘蛛 

让男友、父亲甚至邻居帮忙灭掉那只又大又丑的蜘蛛并不表示你就是胆小鬼。美国卡内基-美隆大学的一项研究显示:女性先天就害怕蜘蛛一类的爬行动物。研究人员发现,男婴和女婴观看同一幅蜘蛛照片时,女婴就更容易产生恐惧的表情。

3. 呕吐 

“呕吐恐惧症”往往源于某次不快的经历。例如,一位女子在餐馆就餐途中突发不适,众目睽睽之下,在饭桌前呕吐起来。此后她开始回避一切外出吃饭和社交活动的机会。因为她担心自己再吃进什么不对劲的食物,然后吐出来。 

但是,心理学家指出,如此做法只会强化这种恐惧。如果“呕吐恐惧症”已经影响到你对食物的选择或者社交生活,那就需要寻求专业治疗了。 

4. 鸟类 

还记得希区柯克电影《鸟》中的场景吗?心理研究显示,女性更容易出现“恐鸟症”。由于担心有鸟冲进门来,有的症状严重者甚至不敢迈出家门一步。 

 

5. 电梯 

对于一些“幽闭恐怖症”患者来说,封闭狭小的电梯间就如同一口棺材,会让人产生一种茫然无助的感觉。 

但事实上,“幽闭恐怖症”还是有药可治的。下列方法适用于情况极端的“幽闭恐怖症”患者。你不应再像往常一样爬九层楼梯上楼,而应走电梯。第一天,按住电梯的上行健,然后离开。第二天,走进电梯,打开电梯门并用手拦住,如此数到十。第三天,和一位朋友手拉手坐一层电梯。如此方法,每天进步一点点,你会发现恐惧在一天天离你而去。

6. 乘飞机 

飞行恐惧也称“恐高症”,有时症状会非常强烈,但也是可治的。心理专家建议患者购买相关的治疗书籍和DVD,或尝试系统脱敏疗法。另外,一些航空公司对有飞行恐惧的乘客也会有一些特别的服务措施。乘客可以在购票前做出说明并提出有关要求。 

 

7. 雷电 

对于大多数女人来说,也许只有和恋人一起蜷缩在温暖的毯子里时,雷电天气才不会让自己心跳加速、手心出汗。 

对于“雷电恐惧症”等和天气有关的焦虑症,有的女性能够自我调节,有的则不能,那么就需要专业人士来帮助了。

8. 狗 

狗究竟是女人最好的朋友还是最大的敌人?在女人们的眼中,狗既可能是友善、忠诚的朋友,又可能是爱吼叫的野兽。人类“恐犬症”多数源于早年被狗咬或被攻击的经历。如此可怕的经历和记忆会延续到人成年。因此,成年后的患者即使遇到一条对人友善的狗也会心怀恐惧。 

心理学家表示,希望走出心理阴影的“恐犬症”患者可以从接触狗宝宝开始。见到毛茸茸、总是睡不醒的六周大的狗崽,人的恐惧感定会一扫而光,并且反会心生怜爱。

9. 细菌 

门把手、淋浴头、复印机......几乎每天我们都会听到一个关于致命细菌的新的发源地。这算不算是“不洁恐惧症”的一大诱因呢?心理专家表示,讲卫生的确是一个好习惯,但是不能过度。如果寄希望于将所到之处的细菌全部消灭,为清除细菌把手都洗破了,就有些过头了。他建议人们反思自己的生活习惯。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017