注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

女子和杀害丈夫情人逃亡17年  

2009-11-16 10:22:27|  分类: 各种各别人的行为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    来源<重庆晚报>    农妇梁某带着年幼女儿,与杀夫仇人潜逃17年,并让女儿认仇人作父。近日,潼南县法院以窝藏罪判处该农妇有期徒刑3年,而她的情人陈某正在等待法院的判决。

昨天,潼南县检察院向本报透露了这起离奇案件背后的故事。

  警察查房查到野鸳鸯

据检察官介绍,被告人陈某和受害人匡某是同学,匡妻梁某后来成了陈某的情妇。这种情人关系发生在1989年。

据陈某交代,当年匡某带着妻子梁某到他家借钱,他看到梁某年轻漂亮,当即答应“考虑一下”。过了几天,他前往匡家,发现只有梁某在家。梁某问:“你老同学向你借钱的事考虑得怎么样?”他答应没问题,借出1000元。

不久,陈某以追债的名义前往匡家,发现老同学匡某外出打工了。他用语言调戏梁某,结果梁某不但不反感,还和他说到了一处,当晚,他们发生了性关系,之后关系越来越密切。

1991年的一天,陈某带着梁某到镇上旅馆开房,结果正好碰到派出所民警查房,奸情由此败露。在湖北打工的匡某听说自家“后院起火”,从湖北撵回来,还找人传话给陈某,说要找他算账。

  带着女儿和仇人逃亡

陈某交代,1992年8月的一天,他知道匡某回家了,就悄悄跑到匡家屋后去看匡某有什么反应。哪知道他准备离开时,匡某发现了他,拿着一根铁链来追他。在庄稼地里,两人一度挽打在一起。后来他夺过匡某手中的铁链,把对方勒死。

事发后,陈某吓得跑到云南躲了10多天,之后悄悄潜回老家,白天晚上都只有躲在岩洞里,饿了就刨地里的红苕吃。住了10多天岩洞后,他摸黑去找亲戚,让对方给梁某递条子。

梁某称,丈夫死后一段时间,她到街上赶场时,从一个卖豆腐的老板那里收到一张纸条,上写“收到纸条后,到大树坪(地名)来,有人来接你”。几天后,她带着4岁的女儿前往大树坪,碰到陈某。她质问陈某为何打死丈夫,陈某说都是因为太爱她,还说要好好照顾她和她女儿。

听到陈某这样说,梁某竟然有些感动,决定带着4岁女儿和陈某一起外逃。

  捡垃圾供“丈夫”吃喝赌博

据陈某、梁某交代,他们先后逃到四川蓬溪、攀枝花、西昌、简阳、凉山州等地贩卖水果,并以夫妻名义共同生活。梁某称,她在外人面前都说陈某是她现任丈夫,而前任丈夫死于癌症。公安机关要求办理暂住证时,她从来不敢拿陈某的身份证去。在逃亡过程中,她让女儿称陈某“老汉”。

梁某称,他们在攀枝花、凉山州等地时,陈某还一起做点事。2003年逃亡到成都后,陈某就什么都不做了。没有钱用,她就到工地上去捡破烂来卖了付房租。

梁某称,陈某不但好赌,还爱好喝啤酒。她前前后后为陈某付了几千块钱赌账。

今年我市警方加大了“破积案追逃犯”的力度。因陈某在成都租房时,偶尔应房东要求使用过身份证租房,露出了破绽。6月24日,追逃民警将陈某、梁某抓获。

民警在成都调查时,邻居说,因陈某喜欢喝酒,他们平时都管他叫“陈啤酒”。“陈啤酒”白天晚上都打牌,全靠梁某捡垃圾来养活他。

梁某的举动在常人看来不可思议,检察官曾问她为何这么做,她称:我想既然我老公死了,女儿又小,这辈子只有依靠他了。如果我报了警,我就什么都没有了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017