注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

爱<吵>情   

2007-12-11 13:12:49|  分类: 永恒的爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

   有这样一对夫妻,在许多人眼里,他们是不够般配的一对。他挺拔俊逸,接人待物周到得体,除了脾气急躁,几近完美。她身材矮胖,笨手笨脚,嗜睡,刁蛮爱较真。他们常常吵架。

       每次,总是他先挑起事端:因为她炒菜放多了盐,失手打碎一只杯子……于是两人便吵上了。他嘴笨,每次只说一句:“我怎么会遇上你这么个笨女人?”她却能连回数句,且冷嘲热讽、挟枪带棒。结果总是他躲进卧室,偃旗息鼓。

       一晃三十年过去了,从青春红颜到两鬓斑白,他们以为这辈子会这样没完没了地吵下去。直到有一天,他突然在外面晕倒。

       听到消息,她懵了,手里的面盆“咣当”一声落在地上。是高血压引发的中风,抢救后他的命是保住了,却不能说话,身体左半边的胳膊和腿也都不能动了。看到她,他的嘴唇颤抖着,但终究只能“啊啊呀呀”的。她的泪涌了出来,一遍遍地说:“你说话啊,你跟我吵啊……”

       谁也没想到,他这一病,笨拙的她竟然变得聪明敏灵巧起来。她给他熬鱼头豆腐汤,鲜香十足。她一勺勺吹温热了才喂到他嘴里,他喝一口,目光便诧异起来,她的脸含羞带笑。她嗜睡的毛病也改了,惦念着他的病,总是睡不着。

       他住院一个月,她喂吃喂喝,端屎端尿,整个人都瘦了一圈。只有一点没改:她对他说话的时候仍然像吵架似的。她嚷:“我熬了一个上午,你喝这么点?”她吼:“你别瞪眼睛,有本事跟我吵啊……”

       那天,他们出院回家,快到家时才发现把他的随身听忘在了医院里。她返回去取,却没有找到。他对她怒目相向,脸涨得通红,终于口齿不清地说了一句:“我怎么会遇上你……你这么个笨女人?”她一下子就愣了,然后高兴地用力拍左邻右舍的门嚷道:“你们听,你们听,他终于又能和我吵架了!”

     这种叫“吵”的爱情。

 

                                                                                                                                         

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017